spillo

О продукции

В настоящее время на рынке японской кухни присутствуют несколько стран-производителей риса для приготовления суши.
Лучшими сортами всегда были американские. Но основная проблема американского риса – его цена.
Также раньше был широко распространен китайский рис, но Китай не является на сегодняшний день надежным поставщиком, т.к. рис – это стратегический продукт для Китая и они могут перекрыть его продажу на экспорт в любой момент. Данный рис ушел с рынка России только потому, что поставщики не смогли гарантировать его постоянное наличие.
Что касается риса из России, то для японской кухни используется сорт Рапан. Этот сорт, выведен российскими селекционерами, для российской погоды и условий выращивания. По своим свойствам он сильно уступает американским и китайским сортам, но в связи с тяжелой экономической ситуацией, российские повара нашли подход и к этому рису. Отличительной особенностью сорта Рапан является его характерный вкус – вкус рисовый каши, что негативно сказывается на его использовании в японской кухне, ведь всем известно, что для приготовления суши и роллов во всем мире используют сорта риса с нейтральным вкусом.
Наша компания предлагает рис итальянского сорта SPILLO, расфасованного на сертифицированном заводе в России. Рис по всем своим качествам (клейкость, чистота, однородностью, вкус) идеально подходит для приготовления блюд японской кухни.

Характеристики риса “SPILLO”:
дробь – 2,5-4,5%
мел – 0,6-1,2%
красные полоски 0,6-0,9%
повреждённое зерно – 0,2-0,4%

  1. Дробь. Все, что меньше 2/3 зерна считается дробью. % идет от веса, те везде идет соотношение массы риса к массе дроби.
  2. Мел. Меловыми называются целиком белые зерна. Вообще мел – это недозревшее зерно, белая точка в зерне
  3. Красная полоска. Это красная/коричневая полоса, которая идет посередине вдоль всего зерна. Это недошлифовка продукта.
  4. Поврежденные – зерна имеющие черную точку.
  5. Влага – до 15%

Рецепт приготовления

2 кг сухого риса тщательно промывается (минимум 6-7 раз). Затем добавляется 2 кг воды, и все это ставится на варку на 50 мин. После этого добавляется сушиза (600 мл.) Тщательно перемешивается. Дается остыть до комнатной температуры, при этом перемешиваем через каждые 10-15 мин.

Ингредиенты

  • Рис сухой 2кг
  • Вода 2 кг
  • Сушиза 600гр