О продукции

В настоящее время на рынке японской кухни присутствуют несколько стран-производителей риса для приготовления суши.
Лучшими сортами всегда были американские и итальянские. Но основная проблема этого риса — его цена.

Также раньше был широко распространен китайский рис, но Китай не является на сегодняшний день надежным поставщиком, так как рис — это стратегический продукт для Китая и они могут перекрыть его продажу на экспорт в любой момент. Данный рис ушел с рынка России только потому, что поставщики не смогли гарантировать его постоянное наличие.

Что касается риса из России, то для японской кухни используется­ сорт Рапан, выращиваемый в Краснодарском ­крае и рис под брендом «Фушигон» выращива­емый в Приморье. «Фушигон», к сожалению, из­-за плохой производственной базы плохо пр­осушен и имеет значительные загрязнения, ­что негативно сказывается на его пригодно­сти для японской кухни.

spillo Рис «SPILLO»

Рис итальянского сорта SPILLO, расфасован на сертифицированном заводе в России. Рис по всем своим качествам (клейкость, чистота, однородностью, вкус) идеально подходит для приготовления блюд японской кухни. На наш взгляд, это лучшее предложение на рынке России по соотношению цена-качество.

Характеристики риса «SPILLO»:

  • дробь — 2,5-4,5%
  • мел — 0,6-1,2%
  • красные полоски 0,6-0,9%
  • повреждённое зерно — 0,2-0,4%
AF1024 Рис «АФГ Националь ТУ»

По своим свойствам этот рис уступает американским и итальянским сортам, но российские повара нашли подход и к нему. И сейчас «АФГ Националь ТУ» является одним из популярных сортов риса в эконом классе.

rizzzo Рис «Националь Рис для Суши»

Рис российского сорта специально подобранного для японской кухни «Националь Рис для Суши», отшлифован на новейшем оборудовании и по специальной технологии которая позволяет влаге равномерно проникать в зерно при варке. Расфасован на сертифицированном заводе в России. Этот рис так же по всем своим качествам (клейкость, чистота, однородностью, вкус) подходит для приготовления суши.